当前位置:首页 / 新闻动态 / 恒大无缘亚冠决赛,遗憾之余凸显实力差距,卡纳瓦罗也谈到了这问
恒大无缘亚冠决赛,遗憾之余凸显实力差距,卡纳瓦罗也谈到了这问
发布时间:2019-12-02 08:31:28   浏览次数:1377
内容提要: 最终恒大主场0比1不敌对手,以总比分0比3无缘亚冠决赛。加上对手以犯规、受伤治疗等手段打乱比赛节奏,主裁法加尼判罚尺度不一等众多不利因素,恒大无缘最终决赛其实已是意料之中。

带着首回合0比2落后的比分,广州恒大淘宝在10月23日迎来了与浦和红钻的亚冠生死战。最终恒大主场0比1不敌对手,以总比分0比3无缘亚冠决赛。

视频截图

浦和红钻本赛季在日本国内赛场和亚洲赛场的表现反差极大,首回合击败恒大前,他们在国内各项赛事连续不胜的场次已经达到了12场,虽然战胜恒大后随即在联赛中终结了这一不败纪录,但上周末又在主场输给了大分三神,现在甚至依然存在降级风险。但就是这样一支球队,却成为了在本赛季亚冠联赛中走得最远的日本球队,现在他们可谓孤注一掷,要用亚冠成绩为本赛季的表现进行“救赎”。

恒大前一段时间的状态也不理想,不过随着上周末联赛客场奏凯,终结了双线作战的6场不胜。但不可否认的是,首回合两球落后,且没有获得客场进球,让他们本场面对极大的挑战。

恒大本场派上了上周末联赛没有进入大名单的韦世豪和杨立瑜,希望这两位年轻球员的冲击力能够制造威胁。比赛开始后,恒大就多次尝试从中圈弧附近长传找这两位边翼卫球员,从实际效果看也不错,虽然并不是每次都能形成有效射门,但对手的防守被冲击得有些松散,为中路球员创造出了更多机会,塔利斯卡短时间内两次射门也是得益于此。

不过日本球队并不是只有招架之功,他们也获得了几次不错的射门机会。随着双方体能下降,加之对手攻势渐起,恒大一度适当回收,但场上空间也随之增大,恒大攻势不减。恒大上半场最接近得分的一次机会也是来自塔利斯卡,只可惜门框拒绝了他的进球。

半场占优,但迟迟未能打开局面意味着留给恒大的时间只剩下45分钟。恒大下半场一开始就展开了疾风骤雨般的进攻,但打破僵局的却是对手。日本球队的进球并不复杂,20岁的桥冈大树凭借速度形成边路突破,33岁的兴梠慎三凭借敏锐的嗅觉抢到落点。其实对手边路的速度恒大上半场就已领教,但依旧让并非边后卫出身的球员镇守左路,这也是无奈之举。恒大本场的战略就是牺牲一部分防守稳定性,进攻则要全力以赴。

随着恒大被淘汰,中超球队在今年亚冠的脚步也戛然而止。浦和红钻将代表东亚区参加最后的亚冠决赛,而在他们的征程中,与现在排在中超前三名的球队都交过手,取得了2胜4平的成绩。

网友评论:

阿丿n丶: 不出意外,有些失望,更多的是意料之中

延伸阅读

体坛观察:恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显实力差距

对于本赛季处于更新换代的恒大来说,无缘亚冠决赛其实并不意外,但从过程来看,这样的结果还是令人遗憾。外援尽出的恒大总比分0:3不敌日本球员为主的浦和红钻,也进一步凸显出被拉大的实力差距。

近期恒大状态难言理想,上周末刚刚结束双线6场不胜,相比于小组赛阶段与大邱fc的出线生死战以及与山东鲁能亚冠内战,球队气势和状态都已有所下滑。塔利斯卡本场比赛状态恢复明显,但更多是个人能力的展现,与13连胜的那支恒大相比,整体性方面也相差很多。在他回归后,一次次的比赛证明,卡纳瓦罗依旧没有解决前场秩序问题。8战1胜3平4负,很难相信这是一支中超领头羊的近期战绩。

值得一提的是,对手主帅在赛后新闻发布会上表示,在赛前就已猜到广州恒大的排兵布阵,包括钟义浩临时客串左后卫。“天时、地利、人和”,广州恒大拥有的也许只有坐镇主场的优势。加上对手以犯规、受伤治疗等手段打乱比赛节奏,主裁法加尼判罚尺度不一等众多不利因素,恒大无缘最终决赛其实已是意料之中。

本赛季,恒大开启更新换代,引进刘奕鸣、张修维、韦世豪、何超等众多年轻球员,韦世豪、杨立瑜、钟义浩、严鼎皓、邓涵文这批新生代球员逐渐扮演更多角色。虽然也曾有中超13连胜的高光,但放在国际赛场上,相比于2013年、2015年以于汉超、冯潇霆、黄博文、郜林等人为主的亚冠冠军阵容,如今的这支球队无论是经验还是实力上限都有所差距。

虽说亚冠联赛只是俱乐部层面的较量,四强的战绩也是继2015赛季恒大亚冠夺冠以来的最佳战绩,但在中日球员实力的此消彼长中,还是让人愈发不安。

相较于赛季前半段,保利尼奥的状态下滑也十分明显。图片来源:icphoto

赛后,恒大主帅卡纳瓦罗也谈到了实力层面的问题,他表示对于亚冠征程总体表示满意,球队并没有绝对优势去冲击亚冠冠军,并表示中国球员相比日本球员在身体上渐渐占不到优势,技术也有一定的差距。

如此发言,固然有推脱责任之嫌,但客观来说,实力差距确实是难以回避的话题,而且在外援尽出的情况下双回合总比分0:3完败于双外援出战、以日本球员为主的浦和红钻,着实让人汗颜。

来源:综合中国体育报、网友评论、中新网


© Copyright 2018-2019 alzumorud.com 幸运28购买 Inc. All Rights Reserved.